Mercat de Mercats 2015 (6a edición)

A menos de una hora de que cierre la 6a edición de Mercat de Mercats, os dejamos nuestra reseña

IMG_6652Mercat de Mercats ha tenido lugar en Barcelona en la plaza de la Catedral. Comenzó el viernes 23 y finaliza hoy a las 21h.

El concepto es reunir paradistas de los mercados, restauradores y productores alimentarios.

La novedad de este año era la creación del espacio de Artistas de mercado y como invitada, la cocina peruana.

 

Nosotros escogimos ir hoy domingo al mediodía para aprovechar la mañana paseando por Barcelona e ir al 48h Open House Barcelona. Como no, ya suponíamos que estaría “a petar” dado el emplazamiento tan turístico que es la plaza de la catedral, y como no, no nos hemos equivocado, estaba abarrotado de gente.

 

Como es habitual había que comprar tickets para poder consumir. En la cola, nosotros ya hemos seleccionado lo que queríamos probar.

 

Mercat de Mercats 2015

Ahora os presentamos las tapas en orden de preferencia:

 

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Homenaje: Consomé Joselito con tapa de pan sardo, sardina ahumada y velo de panceta –> nuestro DESCUBRIMIENTO, tapa muy completa y riquísima.

Creo que el nombre de la tapa no hacía justicia, para nosotros mejor, porque casi no había cola 🙂

Manairó

Manairó: Caballa marinada con congrio à la meunière –> nos ha encantado! Original (diferente texturas y sabores), productos de calidad y muy bien presentado

 

 

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Petit Comité: huevo a baja temperatura con verduras del huerto y tierra de sobrasada –> otro que nunca falla!

 

casa de tapas cañota

 

Casa de tapas Cañota: Mollete de tinta de calamar con pulpo frito, alioli ligero y salsa picante –> original con una buena combinación de salsas

tanta

Tanta: pan con chicharrones –> el cerdo estaba buenísimo! bien aliñadito con su cebollita morada

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Oaxaca

OAXACA: Taco de carnitas con salsa de molcajete –> muy auténtico

 

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Filete Ruso: Hamburguesa “Filete Ruso” con queso de pastor, trufa y compota de tomate –> carne deliciosa y KM0

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Tapas 24 Camp Nou: Huevos estrellados con jamón ibérico de bellota Maldonado –> los huevos estrellados son siempre un acierto pero no sorprenden

 

Como mejora,  nos ha decepcionado bastante la organización y falta de previsión del eventos. Creo que ya se han celebrado en Barcelona muchos eventos de este tipo para saber que la gente ha de pasear, hacer colas y comer … el espacio era pequeñísimo para tanto estand, la gente que quería pasar se chocaba con los que hacían cola … Y por otro lado, el restaurante Tanta tenía una cola larguísima! Hemos tenido que esperar más de 30′, sólo había una persona montando el plato. Y lo peor ha sido cuando uno del personal nos ha dicho que se habían acabado los panecillos y que tardarían 20′, pero al cabo de 3′ una caja llena de panes ha aparecido … Había gente detrás nuestro que estaban tan indignados y no es para menos. Suerte que el pan con chicharrones estaba muy bueno.

 

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Personal del Tanta montando el pan con chicharrones

 

A pesar de esto, hemos comido muy bien y ya tenemos ganas de asistir a la próxima edición! 🙂

W. http://somdemercat.cat/ca/mercatdemercats

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