Tast a la Rambla – los mejores restaurantes de Barcelona

Tast a la Rambla – los mejores restaurantes de Barcelona juntos en la Rambla de Santa Mónica

Tercera edición y como era de esperar todo un éxito. Han estado últimos días, del 9 al 12 de junio donde 50 restaurantes han ofrecido una pequeña parte de ellos, en forma de platillo.

Nosotros fuimos el sábado al mediodía, mucho mejor que ir por la noche ya que queríamos probar la mayoría de ellos.

Había cocina de autor, bocadillos, comida tradicional, tapas y platillos y pastelería.

Nuestra lista top 7

  • VIA VENETO – SERGIO HUMADA – Royale de pollo pota blava relleno de setas con puré Parmentier
  • DOS PALILLOS – ALBERT RAURICH – “Thai noodles”
  • ESPAI KRU – EVER CUBILLA – Ceviche de corvina del Delta del Ebro con leche de tigre de mango
  • SPOONIK – JON GIRALDO I JAIME LIEBERMAN – Morrillo de buey con mole de salsa panela y espuma de aguacate trufado con bolita de yuca
  • KAO DIM SUM – JOSÉ Mª KAO – Bao –> Como nos encanta el pato frito con salsa Hoisin, le preguntamos a Meilan Kao, y nos dijo que el año que viene pondrían el bikini … lo estamos esperando!
  • MANO ROTA – BERNAT BERMUDO Y OSWALDO BRITO – Pulpo asado con tocino, chimichurri picante y quinoa roja
  • LA BELLVITJA BRINDISA – JOSEP CARBONELL – Llom de bonítol amb garum i terra de Kalamata –> Nos lo hemos apuntado en nuestra lista a descubrir. Fueron muy amables y hasta nos hicieron una clase de micro mezclum

Pastelería Top 3

  • CANAL PASTISSER – LLUÍS ESTRADA – “Cheesecake”
  • ESPAISUCRE – JORDI BUTRÓN Y XANO SAGUER – “Fresh” (manzana verde, salvia, roble y vainilla)
  • OCHIAI – TAKASHI OCHIAI – “Mochiai” de té verde o fresa

OK

  • GAIG – CARLES GAIG – Canelones tradicionales –> están muy buenos, pero no innovan
  • CAELIS – ROMAIN FORNELL – Huevo frito con espuma de patata y jamón ibérico
  • LOIDI – JORDI ASENSIO – Milhojas caramelizado de salmón ahumado, foie gras, cebolleta y manzana verde
  • ALQUIMIA FOGO – JOÃO ALCÂNTARA – Pão de queijo relleno de costilla ahumada
  • NECTARI – JORDI ESTEVE- Tartar de langostinos de Sant Carles con patata rústica, tomate margoble y emulsión de plancton –> llevaba demasiada patata para nuestro gusto

Decepción

  • BISTREAU BY ÁNGEL LEÓN – ISMAEL ALONSO – Suso de calamar
  • MANAIRÓ – JORDI HERRERA – Bomba de bogavante

La cocina de autor

  • ALQUIMIA FOGO – JOÃO ALCÂNTARA – Pão de queijo relleno de costilla ahumada
  • BISTREAU BY ÁNGEL LEÓN – ISMAEL ALONSO – Suso de calamar
  • CAELIS – ROMAIN FORNELL – Huevo frito con espuma de patata y jamón ibérico
  • DOS PALILLOS – ALBERT RAURICH – “Thai noodles”
  • ELEPHANT, CROCODILE AND MONKEY – ESTANIS CARENZO – Escabeche de mar y montaña
  • ESPAI KRU – EVER CUBILLA – Ceviche de corvina del Delta del Ebro con leche de tigre de mango
  • ESTIMAR – RAFA ZAFRA – Raya en adobo sanluqueño con alioli de ajo asado
  • GAIG – CARLES GAIG – Canelones tradicionales
  • KAO DIM SUM – JOSÉ Mª KAO – Bao
  • KRÉSIOS BCN – GIUSEPPE IANNOTTI – Tagliolini al pescado de roca
  • L’EGGS – PACO PÉREZ – “Chincha”
  • LOIDI – JORDI ASENSIO – Milhojas caramelizado de salmón ahumado, foie gras, cebolleta y manzana verde
  • MANAIRÓ – JORDI HERRERA – Bomba de bogavante
  • NECTARI – JORDI ESTEVE – Tartar de langostinos de Sant Carles con patata rústica, tomate margoble y emulsión de plancton
  • PETIT COMITÈ – NANDU JUBANY – Arroz verde de espinacas con setas, verduras de primavera y yogur
  • SEMPRONIANA – ADA PARELLADA – Arroz venere con sobrasada y queso de Mahón
  • SPOONIK – JON GIRALDO I JAIME LIEBERMAN – Morrillo de buey con mole de salsa panela y espuma de aguacate trufado con bolita de yuca
  • VIA VENETO – SERGIO HUMADA – Royale de pollo pota blava relleno de setas con puré Parmentier

Bocadillos

  • BAR GUIXOT – GERMANS GUTIÉRREZ – “Guixot” (pollo, beicon, guacamole, rúcula, muselina de tomate seco y emmental)
  • BODEGA LA PUNTUAL – CARLOS ALLUÉ – “Lo Put bocadillo” (pluma ibérica adobada y queso “El Put”)
  • EL FILETE RUSO – CLAUDIO HOYOS – Hamburguesa de ternera ecológica al Café de París
  • LA BARRA DE CARLES ABELLAN – CARLES ABELLAN – Bikini de jamón ibérico y mozzarella de trufa
  • MONVÍNIC – GUILLEM OLIVA – Bocadillo de cordero del Pallars especiado al estilo hindú
  • ROCA BAR – ALBERTO GARCÍA – “Rocadillo” de pollo al curry con manzana
  • SAGÀS – ORIOL ROVIRA – “Bons de cerdo 2.0”
  • TANTA – PABLO ORTEGA – Pan con chicharrones
  • XARCUTERIA CASA PEPE – JOSEP Mª AGUSTÍ – Mollete ibérico con queso castellano tierno

Tapas y platillos

  • ARUME – MANUEL NUÑE – “Cacheira” celta, Queixo do Cebreiro, encurtidos y toques picantes
  • BAR BAS – ENRIQUE VALENTÍ – Guiso de judía y costilla “Joselito”
  • BODEGA SEPÚLVEDA – JOSEP SOLÀ – Coca de agua de mar con noche y día de atunes
  • CA LA NURI – MARC MAÑOSA Y ÀLEX JIMÉNEZ – Paella marinera
  • LLAMBER – FRANCISCO HERAS – Gnoquis de patata y queso ecológico de Varé con trufa de verano
  • MANO ROTA – BERNAT BERMUDO Y OSWALDO BRITO – Pulpo asado con tocino, chimichurri picante y quinoa roja
  • RASOTERRA BISTROT VEGETERIÀ – PAULA PASCUAL – Canelón de patata y aguacate con mayonesa de tomate y granola de avellanas de Reus
  • RESTAURANT AMAYA – FAMÍLIA TORRALBA – Arroz cremoso de chipirones del norte en su tinta con Idiazábal
  • TABERNA TÍO CARLOS – OSCAR MANRESA – Mollete de cola de buey

Cocina tradicional

  • CENTONZE – EUGENI CORTÉS – Raviolis de pulpo y rape, salsa de shiitakes y aceite de dos trufas
  • FONDA ESPAÑA – GERMÁN ESPINOSA – Chipirón relleno de “cap i pota”, mojo verde y cortezas de cerdo al pimentón de la Vera
  • LA BELLVITJA BRINDISA – JOSEP CARBONELL – Lomo de bonito con garum y tierra de Kalamata
  • OAXACA – JOAN BEGUR – Taco de cochinita pibil con salsa xnipec
  • ÓFIS-SIFÓ – JORGE RUNNACLES Y PABLO ANTICO – Mollejas crujientes con alioli de ajos asados y salsa de Dijon y lima
  • PALAU MOJA – GERARD PRAT – Gazpacho de cerezas biodinámicas del Penedès
  • TOPIK – ADELF MORALES – Albóndigas de secreto ibérico y ternera de Girona con toque tailandés y romesco

Pastelería

  • BUBÓ – CARLES MAMPEL – Éclair de crema catalana con láminas de caramelo crujiente
  • CANAL PASTISSER – LLUÍS ESTRADA – “Cheesecake”
  • CHÖK. THE CHOCOLATE KITCHEN – FERNANDO MADRID – Mini “krönut” con fresas naturales, arándanos y frambuesas
  • ESCRIBÀ – CHRISTIAN ESCRIBÀ – Muslitos de “bollo” al vermut Miró
  • ESPAISUCRE – JORDI BUTRÓN Y XANO SAGUER – “Fresh” (manzana verde, salvia, roble y vainilla)
  • OCHIAI – TAKASHI OCHIAI – “Mochiai”
  • ORIOL BALAGUER – ORIOL BALAGUER – Ferrero exótico

 

Además ha habido workshops y talleres. Como novedad destacar el método de pago, este año comprabas una tarjeta (1 euro) e ibas recargando. Al final del evento te devolvían el euro y el dinero sobrante.

Aquí os dejamos nuestras fotos y con muchas ganas de ir a la cuarta edición el año que viene.

 

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C. Rambla Santa Mónica – Barcelona

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