Sergi de Meià

Cocina Km. 0 catalana

Se definen Sergi de meia 000como una cocina “desacomplexadamente catalana, 100% de proximidad”. Y sin ninguna duda, nuestra experiencia así lo fue.

Desde la reserva hasta el final que pudimos entrar en cocinas, todo fue muy cordial y profesional. Al menos nosotros y creemos que vosotros también, ¡cómo agradecemos un buen servicio! que en básicamente son camareros amables, atentos y expertos.

El ambiente es muy sencillo pero acogedor, y muy fundamental: tranquilo. El local es pequeño sobre unas 10 mesas. Os recomendamos que reservéis sobre todo en fin de semana. Comentaros que os puede tocar cerca del lavabo, ya que está ubicado en mitad del restaurante, sin embargo, como no hay mucha gente no se hace desagradable. Siempre podéis pedir que vuestra mesa esté alejada, por ejemplo más cerca de cocina.

Como curiosidad comentar que ofrecen desayunos.

Del chef y dueño, Sergi de Meià, tiene una gran experiencia en el mundo de la restauración, destacamos sus inicios en La Torre del Remei (Cerdanya) y El Racó d’en Freixa (Barcelona) y como jefe de cocina  6 años en el Monvínic de Barcelona, que a nosotros también nos gustó mucho, tenemos muy buen recuerdo: ¡cuánta cultura y conocimiento del vino!

Nosotros fuimos el sábado por la noche. Pedimos el menú degustación con maridaje y quedamos muy satisfechos. Consta de 6 platos “sorpresa”. Comenzamos con una copa de cava, luego pasamos a los aperitivos

 


Sergi de meia 2

Empedrado de bacalao con flores

Sergi de meia 0

Pan de nueces y rústico con aceite Ninou –> nos lo acabamos todo, ¡qué “pecado”!

Sergi de meia 5

Col lombarda con flores


Sergi de meia 4

Rabo de ternera –> buenísimo!

Sergi de meia 6

Salmonete con salsa y flores de hinojo

Sergi de meia 3

Arroz caldoso con mejillones (los primeros de la temporada) –> lo recomendamos

Sergi de meia queso 2

Queso azul de oveja

Sergi de meia queso

prepostre queso de cabra

Como no, los quesos son también de proximidad, y qué bien escogidos. Nosotros los pedimos fuertes y todo un acierto.

Sergi de meia postre

Postre: pera, jengibre, almendra y menta –> muy bueno, refrescante

buñuelos de garbanzos con crema

buñuelos de garbanzos con crema –> receta tradicional rescatada. Es un must!

Recomendado: a los amantes del la comida de mercado bien hecha, buen producto, platos bien elaborados y una presentación minimalista muy coherente.

No recomendado: a aquellos que esperen espumas, esferificaciones… éste no es el sitio.

 

W. http://www.restaurantsergidemeia.cat/

C. Aribau 106 Barcelona

T. 93 125 57 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  1. Osmosis | BonVivant.es - mayo 28, 2016

    […] meses que teníamos en mente ir al Osmosis, y ya cuando fuimos al restaurante Sergi de Meià que se ubica a unos metros, ya no teníamos ninguna […]

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