Showcooking con el Chef de Les Magnòlies

El jueves nos fuimos hasta Girona para disfrutar de una nueva propuesta gastronómica. Consistía en combinar: Showcooking + chef con estrella Michelín + Girona en el “VOL Espai Gastrònomic” y nosotros quedamos encantados!

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Fuimos 18 aventureros de diferentes partes de Cataluña: comimos, miramos, bebimos y charlamos por los codos!  El VOL espai gastronòmic está situado en el centro de Girona, en el río Onyar (suspendido a 7 metros por encima), … un emplazamiento muy privilegiado ya que tiene las vistas al río y al casco antiguo geronés. Para más información, aquí os dejamos el link:  http://volgastronomic.com/virtual/Vol.html

Además, la gracia del sitio es que no hay paredes entre la cocina y la sala, así que puedes acercarte y preguntar a los cocineros qué están preparando y cómo … es decir, 100% interacción con ellos.

Nos comentaron que su idea es trasladar esta iniciativa a otras ciudades, así que estar atentos, porque la próxima a lo mejor es Barcelona o Berlín…

Víctor Trochi, el chef del restaurante Les Magnòlies fue el encargado de irnos presentando todos los platos, ¡que fueron unos cuantos! Los snacks estuvieron muy graciosos, a destacar el fondo marino: snack de mar, el pescado azul y aguacate y el erizo de mar. Al final del post he puesto unas cuantas fotos.

Luego vinieron las tapas: un calçot con romesco y polvo ahumado, una cigala con escabeche, deliciosa! La sardina ahumada con crema de frutos secos y helado de curry y por último, las alcachofas con pulpitos y guiso de botifarra.

Aquí ya empezábamos a estar llenos y aún faltaban los platos:

– Bacalao: con judías del ganxet, sobrasada y aceite de menta
– Ostra frita: bechamel de ceps, udon con harissa y crema de ostras
– Tallarines de vieira: aceite de oliva, mejillones y su emulsión
– Pescado de la lonja de Blanes: salsafins, ravioli de carne del Perol y lechal
– “Serranito”: bocadillo de ciervo marinado, pimiento verde y jamón de bellota
– “Pechuguita”: rebozada, lingote de foie, clavo y puré de patatas
– “Tiradito” de pluma ibérica: verduritas, helado de tomate y “migas” de panko

Y los postres:

– Gin-tonic cítrico: granizado de ginebra y pomelo, estragón, bergamota, pasión, mandarina
– Espárrago con mayonesa: chocolate blanco y espárrago, chartreuse, helado de té negro
– Tocinillo: trufa, praliné de avellanas, remolacha y helado de vainilla
– Mordiscos dulces

El maridaje: vinos de +oller (Pur  i Empordà del 2012), l’Oliver Conti 2013. El Pur nos gustó mucho.

Nosotros compramos la experiencia a través LetsBonus, que ha lanzado un nuevo servicio de planes originales (Full price), nosotros ya hemos ido a 2 de estos y están realmente muy bien logrados. 100% para foodies.

Y como he comentado anteriormente, aquí tenéis un gran surtido de fotos … y el pack completo en nuestro pinterest.

En resumen, nos lo pasamos muy bien y esperamos repetir en futuros eventos.

 

 

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