Spoonik – un nuevo concepto de disfrutar comida de vanguardia

Ellos lo describen como “Se trata de un Show Cooking/menú degustación en 8 tiempos con maridaje de vinos, cena en la casa del Chef, conoce la intimidad, gustos y estilo de vida de unos cocineros nada particulares.”

Y así fue.

Toda la experiencia comienza con la expectación de qué va a suceder ya que existe muy poca información.

Cuando llegas al restaurante / casa de los chefs, estás en Barcelona, en la plaza Lesseps, en una torre/casa chalet que es más bien un loft y ya te tratan como un invitado a su casa. En el jardín espera a que salgan los anfitriones, Jon Giraldo (Colombiano) y Jaime Lieberman (Méjico) donde te dan la bienvenida y te invitan a entrar a su casa.

IMG_7425Dentro de allí, ya ves que no va a ser una cena normal:

  • Todo el equipo está muy ajetreado en la cocina preparando los diferentes platos.
  • La decoración es ecléctica, llena de obras de Jaime Lieberman, chef y artista.

 

En nuestro caso, el resto de invitados eran extranjeros a parte de otra pareja. Como el ambiente era tan relajado, dio para que pudiéramos hablar largo y tendido con ellos y con una pareja de amigos de NYC.

 

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Jon Giraldo en la cocina

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El menú degustación que ofrecen es muy completo (mezclan la comida de sus raíces con toques catalanes) y puedes escoger entre 3 tipos de maridaje:

  • Vinos
  • Zumos
  • Cava –> éste es el que os recomendamos 😉

 

 

 

 

 

 

Aquí os dejamos en fotografiada toda la experiencia que fue EXCEPCIONAL…

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Cocktail de bienvenida

ENTRANTES

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pizza efímera

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ceviche vegano

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semiesférico de yogurt y foie

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pan Tricticum y aceite Mestral

No es nada usual que Tricticum provea su pan a restaurantes, para nosotros una alegría porque nos encantan! El de orejones está delicioso. Y el aceite Mestral de Cambrils (100% Arbequina) está galardonado con la Medalla de Oro en el I concurso internacional de aceite de oliva en el Mediterráneo Terra Olivo y dos premios a la calidad: la Medalla de Plata en el concurso extra Virgin Olive Oil Competition de Los Ángeles (Estados Unidos) y la Medalla de Bronce en el concurso Produits des Cultures d’Exception de París (Francia). (fuente: La Vanguardia)

PLATILLOS DEGUSTACION

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Arepa colombiana, crema de maíz con polvo de palomitas y absenta, y panucho mejicano

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variedad de tomates: al tomillo, con rebujito, con jamón y flor de albahaca y salmorejo

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Sardina ahumada, panecillo de huitlacoche, cebolla caramelizada con panela y esferas de escalivada con crujiente de oxaca

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Melón en amaretto, anguila ahumada … Y horchata

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Huevo a baja temperatura, banana caramelizada, judías y tomate

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Foie con chayote, pimiento liofilizado, romesco y espuma de cebolla

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Guiso de Pistachos y guisantes lágrima

POSTRES

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Tabla de quesos: Comte, Payoyo.. acompañado de membrillo y confitura de tomate en rama

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Todo yogurt: en múltiples texturas como crispy, cake, esponja, lassy…

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Confit: dulce de leche de yuca, quenelle de horchata crema inglesa de plátano e infusión en frío de café (cold brew) 

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El café del postre estaba preparado en este aparato, luego lo probamos en taza y es delicioso ¡qué sabor tan auténtico!

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Petit fours: lemon cake, gominola de remolacha, nube de Redbull y bizcocho de chocolate

Y la sorpresa final … para también deleitarnos el oído, cantaron ópera en los platos finales

 

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Como podéis ver la experiencia fue única. Con muchas ganas de volver y probar su nuevos proyectos, porque estos chicos no paran!

 

Spoonik

T. 648 085 209

www.spoonik.com

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