Ctónia 2010

Hoy os traemos un blanco diferente. Para empezar es de la D.O. Emporda-Costa Brava, que muchos todavía desconocen.


Y para continuar tiene 2 meses de barrica y los más neófitos en el mundo del vino les “chocará” su entrada en boca.

Ctónia es el nombre con el que se conocía a Deméter, diosa del subsuelo y protectora de la agricultura, en Masía Serra escogieron este nombre por un antiguo viñedo cuyas raices se adentran profundamente en la tierra.

Su vendímia es 100% artesanal y junto con el proceso de desrrape y extracción solamente del mosto flor, confieren a este monovarietal de Garnacha Blanca un color amarillos con tonos verdosos.

En nariz una alta complejidad e intensidad de aromas que combinan notas de fruta blanca escarchada, manzana verde, lirios y clorofilas, con ligeros tostados de barrica nueva.

Finalmente, en boca tiene una entrada voluminosa, debido al envejecimiento sobre sus finas lías, carnosidad ligera, pero sorprendente en un vino blanco. Muy buena persistencia en boca debido a su acidez y un ligero toque salino.

La producción es pequeña 2400 botellas, por lo que cuesta encontrarlo en tiendas pero siempre podemos comprarlo a través de la web de la propia bodega, Massia Serra.

Lo descubrí en el restaurante Bo·Tic, en Corçà, Girona. Gracias Cristina!

 

http://www.masiaserra.com
Precio: 17-20€

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  1. Bo·Tic | Bon-vivant.es - Marzo 24, 2012

    […] último descubriimento gracias a ella “Masia Serra Ctonia 2010“, blanco con crianza, otro día os hablo de […]

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