Una gran experiencia en un rinconcito del Maresme
Teníamos muchas pero que muchas ganas de probar el Axol y la verdad es que no nos ha defraudado: platos con una presentación digna de una estrella Michelín a un precio muy razonable. Ubicado en Cabrils, no es fácil llegar pero vale la pena perderse.
Axol está regentado por 2 hermanos: Albert y Xènia Ortiz Lázaro (xef y jefa de sala) y esto les viene de familia. Sus padres regentan el Xaret, también en Cabrils. Además, su carta de vinos está diseñada por Xavier Ayala, Sommelier, presidente de l’Associació de Sommeliers de Lleida.
Ofrecen 3 menús:
- MENÚ LOXA – Mediodías entre semana -18 €
- MENÚ ARBOÇ – Aperitivos, 3 platos y postre – 30 €
- MENÚ CLÁSICO – Aperitivos, 5 platos y postre – 44 €
Nosotros hicimos el menú Arboç y quedamos muy satisfechos.
Diversos aperitivos muy bien presentados (bravas, olivas, croquetas …) parecen tapas sencillas, pero todo tiene su toque. Luego un primero, en nuestro caso una sopa muy fresquita con mejillones, pescado con placton, trigo y espuma de jerez y por último, como era jueves, arroz con morcilla de Burgos. De postre, como un pudin de curry con fruta de la pasión … y los petit fours: bizcochitos.
Recomendamos ir en épocas cálidas por la terraza que ofrecen, ideal para tomar el aperitivo