San Miguel Tast Bcn

Abracadabra de boletsLa cita anual de las tapas en  homenaje a la cultura gastronómica catalana

El año pasado ya fuimos a conocer el nacimiento de esta iniciativa organizada por San Miguel y nos gustó tanto, que este año también hemos acudido a la cita y ¡15.000 personas más! Para los que nunca hayan ido, es como una feria donde unos 25 restaurantes preparan 3 tapas y las venden 1.5 € por tapa y 1 a 2€ una bebida. La entrada al local es gratuita y para poder comprar has de cambiar en unas taquillas el dinero por unas fichas de 1€ cada una. Para poder comer tranquilamente las tapas disponen de mesas para comértelas de pie, aunque hay grupos que optan por buscar un rinconcito y se sientan en el suelo.

Gracias a una aplicación móvil puedes votar tu tapa favorita y el domingo a última hora se dan los premios. El primero dotado de 3.000 euros, el segundo de 1.500 euros y el tercero 500 euros. La verdad que las tapas ganadoras de esta edición y la pasada no tienen nada que ver. Si en 2012, ganó “Nuestra cerveza catalana San Miguel” de Lancaster Beach&Ikibama, en segundo lugar fue la “Mini hambuguer de corzo” del restaurante Rosti y el tercero “Ravioli relleno de butifarra de Perol” de  Club 53, este año, ha sido el turno del pescado: el primer premio ha sido otorgado a “Gambas al ajillo” de Le Pan Quotidien y el segundo “Caballa marinada” de Bodegas Granados.

caballa marinada

Aunque están los ganadores oficiales, Bonvivant tiene sus ganadores particulares. En primer lugar, “Caballa marinada” de Bodegas Granados, un marinado muy bien conseguido, pescado meloso con un toque a cítricos y eneldo. Muy cerquita, ha quedado en segundo lugar, “Abracadabra de bolets” de Grupo Lancaster & Uma. Para nosotros la más innovadora, para comérsela tenías que verter el caldo en un vasito donde había un velo transparente que desaparecía, “como por arte de magía”. Aunque para mágico, el sabor a setas y la cremosidad del pure, ¡irresistible! tanto, que hemos repetido esta tapa. Y por último, también condiciendo con la tendencia del pescado, el “ceviche de pescado y marisco” de Sibarit’s restaurant. Presentado en una concha de vieira, trocitos de pescado, gambas y vegetales muy bien marinados.

 

Como destacados, “el cucurucho de romescu con brandada de bacalao” de Casa Macarrilla 1966 por su presentación, otra tapa del Grupo Lancaster & Uma, llamada “Con un par …”, unos huevos cocidos a baja temperatura durante 45 minutos, nos ha encantado el toque del jamón pulverizado, y “las virutas de ternera con cebolla caramelizada” de Moncho’s Barcelona, una tapa donde el éxito está asegurado, pero no la gloria!

Queremos dar las gracias Eva Bonet que nos ha insistido en probarla y a su chef que nos ha explicado muy amablemente cómo había marinado la caballa.

Para finalizar comentaros que al mismo tiempo, en otras localidades también tiene lugar este evento: II Ruta de la tapa en Sevilla, la V Ruta de la Tapa en Arganda y I Ruta del Pincho en Santander.

 

Cuando: para la celebración de San Miguel 29 de septiembre

Dónde: en Barcelona – Sant Jordi Club, también en otras localidades

 

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