Torre Muga 2006

Un clásico moderno indispensable.

2006 fue calificada como una añada muy buena, sin llegar a ser excelente, pero aún así, muy buena. No es de extrañar entonces que Robert Parker le diese 93 puntos al vino que tratamos hoy.

No nos engañemos, estamos ante un muy buen vino en relación calidad-precio pero esos más de 50€ lo hacen un poco prohibitivo para la mayoría de bolsillos aunque si tenéis la suerte de vivir cerca de Haro, donde están las Bodegas Muga, los podréis comprar por unos 40€.

Nos encontramos ante un Rioja diferente, tiene vida,  chispa, es picante y alegre, se notan aromas a pimienta, especias, café, fruta negra, además el color picota oscuro y su brillo también transmiten una viveza especial.
Su sabor es muy elegante e intenso, se aprecia de nuevo la fruta, los especiados y los tostados. Acidez y taninos muy bien equilibrados. Final muy largo y persistente.

Muga hace un estupendo trabajo para obtener este caldo mezclando Tempranillo (75%), Mazuelo (15%) y Graciano (10%). Crianza de 24 meses de los que 18 meses reposan en barricas nuevas de roble francés Allier y los 6 meses restantes en depósitos de roble con largas maceraciones. Antes del embotellado, se clarifica ligeramente con clara de huevo.

 

Nota: Nos recomiendan decantarlo una hora antes de servirlo como mínimo.

Nota: su capacidad de guarda puede llegar a 20 años.

 

http://www.bodegasmuga.com
Precio: 40-50€

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  1. Bodegas Muga | BonVivant.es - octubre 11, 2012

    […] más quien menos conoceréis los excelentes vinos que se esconden en su interior, Torre Muga, Prado Enea y Aro son su máxima expresión, y cabe decir que el primero es uno de mis […]

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